Оформить заявку

Зачисление в частные школы, лагеря, университеты, языковые школы...
Звоните: +7 (499) 504-88-42
Зачисление в университеты, колледжи, школы, лагеря
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 | Контакты | Skype
Курсы языков, частные школы, колледжи, университеты, МБА
Программы обучения Учебные заведения Фото Видео Выберите нужный раздел

Образование

Подать заявку на обучение
Зачисления в учебные заведения
Программы обучения
Образовательные программы учебных заведений
Учебные заведения
Университеты, школы, колледжи, лагеря, курсы
Фото учебных заведений
Фотоальбомы университетов, частных школ, курсов
Видео учебных заведений
Видеопрезентации условий и мест обучения
Родителям и студентам
Системы образования, стоимость и особенности обучения
ТОП программ
Популярные учебные программы
ТОП программ | Все программы
Фотопрезентации
Фотографии учебных заведений
Германия
Berlin Brandenburg International School
Фото учебных заведений

Koine Center Florence


Школа - Koine Center Florence | Отправить запрос на обучение

Как получить среднее образование в Италии, какую школу выбрать - государственную или частную?

Елизавета Студент
Среднее полное общее образование в Италии включает в себя следующие основные ступени:

- начальное образование длительностью 5 лет.
- первый цикл среднего образования длительностью 3 года;
- второй цикл среднего образования длительностью 5 года.

Иностранные ученики среднее образование в Италии могут получить только в международных школах или в одной из частных школ-пансионов.

В шесть лет дети поступают в начальную школу в Италии. Первые две ступени школы в Италии - scuola elementare 1 и scuola elementare 2 - бесплатны для всех. Все общеобразовательные предметы на этом этапе образования в Италии - чтение, письмо, рисование, арифметика, музыка и др. - являются обязательными, по желанию изучается лишь религия. За это время иностранным ученикам удается изучить и освоить итальянский в Италии. Программы обучения в школах в Италии обычно включают также изучение одного иностранного языка. Дети учатся пять дней, около 30 часов в неделю. В конце каждой ступени проводится тестирование. Вместо привычных для нас цифр применяется "словесная" система оценки ("отлично", "хорошо" и пр.).

Традиционно классы в государственных школах в Италии очень большие. В частных школах, составляющих примерно 5% от общего числа, учеников меньше. Программа обучения в частных школах в Италии идентична государственной, но школам этого типа запрещено выдавать свои аттестаты, поэтому их ученики сдают госэкзамены на получение соответствующего сертификата.

По окончании первого пятилетнего цикла обучения в школе в Италии (двух первых ступеней) сдаются письменный и устный экзамены. По их результатам выдается аттестат начальной школы (diploma di licenza elementare), и ученики переходят в среднюю школу (scuola media), где учатся до 14 лет. На этом этапе получения образования в Италии школьники изучают итальянский язык, историю, географию, математику и естественные науки, иностранный язык, искусство, музыку. После каждого года обучения проводятся экзамены по системе "сдано - не сдано". По окончании всего курса обучения в scuola media сдаются выпускные экзамены в Италии: по итальянскому, математике и иностранному языку - письменные, по остальным предметам - устные.

Выпускники средних школ Италии могут поступить в учебные заведения различных профилей, причисляемые в Италии к системе высшей средней школы (scuola secondaria superiore). Это аналоги профессиональных учебных заведений (технические институты, профтехучилища, школы искусств) и лицеи. В них учатся с 14 до 19 лет.
Задать вопрос
 
Реклама на сайте:
Разместим информацию о учебных заведениях, программы... подробнее
Телефон: +7(499) 504-88-42
Email: ap@yastudent.ru
© 2011 Все права защищены SiteMan.ru
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону (499) 504-88-42
О нас | Контакты | Учебные программы | Учебные заведения | Фото каталог | Видео каталог | Вопросы и ответы | Отзывы студентов и родителей