Оформить заявку

Зачисление в частные школы, лагеря, университеты, языковые школы...
Звоните: +7 (499) 504-88-42
Зачисление в университеты, колледжи, школы, лагеря
Пн.-Пт. с 10:00 до 19:00 | Контакты | Skype
Курсы языков, частные школы, колледжи, университеты, МБА
Программы обучения Учебные заведения Фото Видео Выберите нужный раздел

Образование

Подать заявку на обучение
Зачисления в учебные заведения
Программы обучения
Образовательные программы учебных заведений
Учебные заведения
Университеты, школы, колледжи, лагеря, курсы
Фото учебных заведений
Фотоальбомы университетов, частных школ, курсов
Видео учебных заведений
Видеопрезентации условий и мест обучения
Родителям и студентам
Системы образования, стоимость и особенности обучения
ТОП программ
Популярные учебные программы
ТОП программ | Все программы
Фотопрезентации
Фотографии учебных заведений
Новая Зеландия
ABC College of English
Фото учебных заведений

Istituto Europeo di Design


Университет - Istituto Europeo di Design | Отправить запрос на обучение

Где любят проводить свободное время студенты Istituto Europeo di Design?

Кирилл Студент
На Монте Наполеоне, самой элегантной улице Милана, есть кафе Emporio Armani. Там подают лучший в городе капучино — во всяком случае, так считают студенты IED. Скорее всего, лучший он из-за атмосферы. В свободные от занятий дни они приходят сюда утром, заказывают чашку кофе и часами наблюдают за посетителями. «Это отличное место, здесь за столиками сидят не люди, а ходячие идеи для моей новой коллекции, — рассказал Паоло, студент 2-го курса отделения моды. — Я едва успеваю делать эскизы. — Он показал блокнот, где на каждой странице карандашный рисунок новой вещи. — Черный — мой любимый цвет. А сочетание серого, белого и черного я вообще считаю гениальным.

У меня в руках всего лишь простой карандаш, но с его помощью я могу передать настроение, цвет, фактуру. Одним словом — все». Вдруг Паоло замолчал: в кафе зашла женщина в очень строгом черном пальто, лиловых колготах, лаковых туфлях на огромной платформе, с розой в руках, алой помадой на губах.

Точнее, ее ввел под руку седовласый пожилой господин с красным кожаным портфелем. Паоло стал очень быстро что-то рисовать в своем блокноте, то поднимая, то опуская голову, кофе его остывал, а я собралась уходить. «Не загораживайте мне вид», — сказал он мне вместо «до свидания». «Этих студентов видно издалека, — поделился со мной бармен. — Многих я знаю в лицо, но даже тех, кого вижу впервые, всегда смогу выделить из толпы. Во-первых, у всех них отрешенный взгляд, многие украшают себя портняжным метром. Они вешают его на шею, как бусы или шарф. Я до сих пор не понимаю, делают они это специально или просто забывают снять его после практических занятий в ателье.

Еще у студентов всегда с собой куча кусочков ткани, кружев, бумажек, карандашей, ручек, фломастеров — словом, разного мусора. И они никогда не разговаривают друг с другом, сидя здесь. Даже стараются занять столик в разных углах, чтобы не видеть, что делает конкурент, а главное — не показывать, что делает сам».

Еще студентов можно увидеть на миланских неделях моды. Их пускают туда бесплатно, правда, в самом конце, на оставшиеся или стоячие места. В школу присылают приглашения на все показы, и студенты в обязательном порядке должны посещать шоу «классиков» — Versace, Prada, Armani, Dolce & Gabbana, а в идеале вообще все. Но времени на все не хватает, только на первом курсе, когда учебный процесс едва начался, есть возможность посетить осеннюю неделю моды в полном объеме — набраться вдохновения на все годы нелегкой учебы. «Первокурсников мы иногда даже отправляем на бэкстейдж, чтобы они увидели не только финальную картинку, но и то, как эта картинка делается, что происходит за кулисами. Как модели готовятся к выходу, как работают визажисты и парикмахеры, что говорит режиссер — всю эту суету надо прочувствовать, чтобы иметь полное представление о будущей профессии», — считает Сара Аццоне. Как правило, они приходят группками и либо эпатируют сочетанием, казалось бы, несочетаемых вещей, либо, наоборот, поражают элегантностью и точным подбором аксессуаров.
Задать вопрос
 
Реклама на сайте:
Разместим информацию о учебных заведениях, программы... подробнее
Телефон: +7(499) 504-88-42
Email: ap@yastudent.ru
© 2011 Все права защищены SiteMan.ru
Стоимость программ по обучению, указанная на сайте, может быть изменена без предварительного уведомления. Просьба уточнять цены у менеджеров по телефону (499) 504-88-42
О нас | Контакты | Учебные программы | Учебные заведения | Фото каталог | Видео каталог | Вопросы и ответы | Отзывы студентов и родителей